Что делать если:

РЕБЕНОК ПОТЕРЯЛСЯ В ГОРОДЕ

Потерявшиеся дети – это отдельная тема. Ведь они не могут еще за себя постоять, не всегда реально оценивают ситуацию, могут даже не сообразить, что им угрожает опасность. Поэтому эффективность поиска ребенка зависит во многом от общественности – чем больше людей узнают о пропаже, тем больше вероятность, что кто-то вспомнит нужную информацию и сообщит ее.

Под пропажей ребенка подразумевается потеря контакта с ребенком, невозможность связаться по мобильной связи или иным способом, отсутствие информации о местонахождении ребенка в течении достаточного времени, чтобы вызвать беспокойство за его жизнь и здоровье.

После первых попыток поиска пропавшего ребенка не давших результата незамедлительно предпринимайте следующие шаги:

  1. Сообщите в полицию о пропаже ребенка по телефонам 102, 112, 02. 
  2. Подготовьте для сотрудников полиции информацию: ФИО ребенка, дату рождения, описание примет, в чем был одет ребенок, свежую фотографию в анфас.
  3. Сообщите всем родным и близким, что ребенок пропал. Обзвоните всех друзей ребенка, знакомых, соседей. Позвоните классному руководителю и директору школы.
  4. Организуйте с родственниками, друзьями и другими людьми обход территории, где ребенок чаще всего бывал, его любимые места – дворы, детские и спортивные площадки, торговые центры, примыкающие скверы. Найдите волонтеров в вашем городе, которые занимаются поиском пропавших детей, подключите их к поискам.
  5. При пропаже ребенка, дома всегда должен находиться один из опекунов или родственников, на случай, если ребенок вернется.
  6. Старайтесь регулярно проверять подъезды, чердак и подвал вашего дома. Иногда ребенку не хватает сделать последний шаг из-за чувства вины, чтобы вернуться домой.
  7. Каждые 6-12 часов звоните в Бюро регистрации несчастных случаев вашего региона, в справочную скорой помощи, детские больницы, реабилитационные центры.

Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по телефону 8 (499) 686-02-01.

горячая линия